The Pieropan's Extra Virgin Olive Oil comes from estate-owned olive trees located near the vineyards of Soave and Cellore di Illasi. The oil is obtained from the Valpolicella DOP variety olives, with a prevalence of Grignano and Leccio.
Characterized by fruity and herbal fresh notes, it's perfect paired with delicately flavored dishes.
Zona Cellore d’Illasi e Monte Rocchetta a Soave.
Grignano, Leccio, Leccino, Frantoio e Casaliva.
Varie da 30 a 100 anni.
Altitudine media 300 m.s.l.m.
Lotta integrata antiparassitaria a impatto ambientale controllato.
Direttamente dall’albero e svolta a mano, al fine di garantire l’integrità dell’oliva.
La molitura si effettua presso un frantoio artigianale locale ed è rispettosa dei migliori metodi di lavorazione. L’estrazione avviene attraverso processi meccanici e fisici, per salvaguardare le caratteristiche originarie del frutto.
Profumo e aroma tipici dell’olio veronese del lago di Garda. Tonalità: verde smeraldo, dorato. All’olfatto è caratterizzato da note di mela verde Smith, mandorla fresca con percezioni di erba appena tagliata. In bocca è bilanciato da una struttura contenuta e una lieve sensazione piccante.
Si consiglia l’uso con tutti i piatti dal gusto delicato, in particolare su piatti semplici di pesce di lago e verdure fresche o grigliate.