Olio extra vergine di oliva Pieropan

Olio di oliva

L’olio di oliva extravergine, dell’azienda agricola Pieropan, nasce da olivi di proprietà, situati in prossimità dei vigneti di Soave e di Cellore di Illasi. L’olio è ottenuto da olive di varietà Valpolicella DOP, con prevalenza di Grignano e Leccio. Si caratterizza per la sua delicatezza e finezza e si esalta con piatti dai sapori delicati e genuini.

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Collocazione geografica

Zona Cellore d’Illasi e Monte Rocchetta a Soave.

Varietà

Grignano, Leccio, Leccino, Frantoio e Casaliva.

Età degli oliveti

Varie da 30 a 100 anni.

Oliveto

Altitudine media 300 m.s.l.m.

Metodo di difesa

Lotta integrata antiparassitaria a impatto ambientale controllato.

Modalità di raccolta

Direttamente dall’albero e svolta a mano, al fine di garantire l’integrità dell’oliva.

Ciclo di produzione

La molitura si effettua presso un frantoio artigianale locale ed è rispettosa dei migliori metodi di lavorazione. L’estrazione avviene attraverso processi meccanici e fisici, per salvaguardare le caratteristiche originarie del frutto.

Caratteristiche

Profumo e aroma tipici dell’olio veronese del lago di Garda. Tonalità: verde smeraldo, dorato. All’olfatto è caratterizzato da note di mela verde Smith, mandorla fresca con percezioni di erba appena tagliata. In bocca è bilanciato da una struttura contenuta e una lieve sensazione piccante.

Abbinamento

Si consiglia l’uso con tutti i piatti dal gusto delicato, in particolare su piatti semplici di pesce di lago e verdure fresche o grigliate.

Wine Club

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